人氣 17362

最新/海棠颱風恐直撲南部 17:30海陸警齊發

#氣象 #海棠 #颱風 #颱風動態 #氣象局 #颱風路徑 #雨量
好房網News記者羅力元/綜合報導
 
10號颱風海棠今(29)日下午正式生成後,受到尼莎颱風牽引,目前也朝台灣本島而來,氣象局已在下午5時30分同時發布海棠颱風的海上、陸上颱風警報,特別是中南部民眾要留心西南氣流與海棠的旺盛水氣。

海棠恐接力襲台。(圖/中央氣象局
海棠颱風於台灣西南方海面上。(圖/中央氣象局)
 
 
氣象局最新資訊,第10號颱風海棠下午5時中心位置在鵝鑾鼻西南方540公里海面上,暴風圈已進入東沙島海面。中心氣壓達到992百帕,位在北緯18.5度,東經117.1度,7級風暴風半徑100公里。
 
氣象局預測,海棠將以每小時27至35公里的速度向東北轉北北東行進,近中心最大風速每秒18公尺,約8級風,瞬間最大陣風每秒25公尺,相當於10級風。
                       
天氣職人吳聖宇在臉書表示,海棠颱風可能尾隨尼莎撲向台灣海峽、南部,需要持續觀察後續對西南氣流的走向以及降雨。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產