人氣 21985

最新/10號颱風「海棠」生成 恐接力侵台

#交通 #颱風 #颱風動態 #海棠 #尼莎
好房網News記者羅力元/綜合報導
 
尼莎颱風還沒離開台灣,10號颱風海棠已在方才正式生成,目前朝東北東方向前進,恐與尼莎颱風形成藤原效應,接續侵襲台灣。
 
10號颱風海棠已在方才正式生成。(圖翻攝自日本氣象廳)
10號颱風海棠生成。(圖/日本氣象廳)
 
日本氣象廳最新發布,原本位於台灣西南方海面上的熱帶低壓,已於下午正式生成輕度颱風「海棠」,颱風中心位於北緯18.2度,東經116.8度,目前正朝東北東方向前進。
 
氣象局指出,海棠若形成,擔心與尼莎颱風發展出「藤原效應」,屆時台灣被雙颱夾擊,其帶來的西南氣流及降雨等影響都有待觀察。
 
氣象達人彭啟明在臉書指出,海棠可能隨著尼莎颱風北上,與一般颱風帶來的西南氣流不同,也會讓風雨更劇烈,中南部必須提高警覺。
 
藤原效應也可以稱做雙颱效應,是指兩個距離不遠的水旋渦或大氣旋渦(例如熱帶氣旋),因為渦度、質量及相對位置的不同,而互相影響的狀態。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產