人氣 20360

新北市尋便宜 看20~30年中古屋

#中古 #地方 #捷運宅 #都市更新 #新成屋

記者游智文/台北報導

北市房價高,捷運沿線更高,許多人選擇到新北市買捷運宅;實價資料顯示,新北市現有捷運行經的行政區,以屋齡20到30年的中古屋最便宜,均價每坪32.5萬元。
 
 
不過,如果著眼於置產投資,選議選擇五年內的新成屋,數據顯示,儘管有政策、選舉等干擾,但今年新北市有捷運的行政區的五年內新成屋,平均漲幅仍高達16.6%。
 
年底購屋旺季來到,台灣房屋針對六都中交易量最大的新北市進行成屋交易趨勢統計,結果顯示,雖有政策打房、查稅等影響,但新北市有捷運的行政區,今年房價仍都上漲。
 
新北市現有捷運行經的行政區,包括板橋、新店、三重、中和、永和、土城、新莊、淡水等,一共八區。
 
台灣房屋智庫執行長劉怡蓉表示,就屋齡來看,以五年以內的新成屋今年房價表現最亮眼,去年同樣屋齡的房子,平均成交單價為41.5萬元,今年至今平均單價達48.4萬元,一坪約上漲7萬元,一間30多坪的三房,就上漲二、三百萬元。
 
劉怡蓉分析,北市中古屋目前均價達六字頭,新成屋更多要一坪七、八十萬,一般上班族根本買不起,想買新房子的人大多改到新北市,新北市的新成屋房價因此大幅上揚。
 
她認為,新北市五年內新成屋均價現已達每坪48萬元,已到一定門檻,未來一年再大漲機率不大;不過,由於和台北市仍有相當價差,預料捷運沿線的新成屋仍會持續緩漲。
 
其他包括10~20年,20~30年以及30年以上的新北捷運行政區中古屋,今年漲幅都約7~8%,一坪約上漲2~3萬元。
 
劉怡蓉建議單純自住需求者與預算有限的人,以屋齡20~30年房子優先,因為最便宜,比30年以上的老房子每坪還便宜1.4萬元。
 
新北市現有捷運行政區30年老房子反而貴,除了部份有都更題材外,如此屋齡的房子多位於鬧區,行情因此比20~30年房子來得高。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活