人氣 531

高雄中林路外洩殘油 中油已搞定

#政策 #交通 #地方 #居家 #小港 #中林路 #漏油 #塌陷 #中油 #大林廠

記者彭暄貽/台北報導

9月18日發生塌陷的高市小港區中林路台電潛盾工程塌陷區再添意外,中油大林廠昨(16)日上午進行原油管線安全維護的頂水作業時,疑因中林路近期內進行一連串地質改良及灌漿作業等工程影響,出現管線裂縫,致使殘留在原油管線壁上的殘油與水一起流出。中油緊急調派油罐車抽油善後。

高雄小港中林路塌陷又漏油,中油已派人處理。(翻攝自東森新聞台YouTube)

高雄小港中林路塌陷又漏油,中油已派人處理。(翻攝自東森新聞台YouTube)

中油表示,事發後立即出動多部油罐車至現場回收,並以吸油棉處理,消防隊也在現場警戒;目前現場已完成回收並以清水沖洗,預計最快於晚上完成作業。中油大林廠進行DR34-1原油管線頂油,注入300噸的水清洗原油管線,未料一灌水進去,塌陷路面就冒出油水,水的上方飄著一層黑漆漆油花,飄散著油味。

中油指出,中林路管線在上月18日塌陷當天就已停用,並已進行過兩次頂水作業,以排除管存油料確保安全,管線當時皆無異常,昨天為進行換管的前置安全作業進行第3次頂水,於作業過程中發生管線洩漏,其中大部分是水,另外夾帶少許殘留原油。中油強調,將先開挖找出洩漏點,並依照環保局的規定處理含油土壤,另將在確保安全及環保的前提下,進行該段管線的更換作業。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產