人氣 13620

小港中林路坍50公尺 氣爆陰影來襲... 

#政策 #交通 #地方 #中林路 #台電 #道路坍塌 #中油 #中鋼 #氣爆 #石化管線
好房網News記者陳佑婷/整理報導
 
高雄小港區中林路斷18日因台電進行高壓纜線工程機械故障,造成道路坍塌,目前塌陷範圍已擴大到50公尺寬,是原本坍塌面積的3倍大,造成中油、中鋼子公司生產線中斷,當地居民憂心災情持續擴大將發生氣爆等更嚴重災情,期望台電能盡快提出搶救辦法。
 
高雄小港區中林路因台電施工,造成道路坍塌意外,中油、中鋼損失慘重,當地居民生活不便(網友提供)
高雄小港區中林路因台電施工疏失坍塌,目前持續搶修中。(好房網News資料中心)
 
台電在18日於中林路段進行高壓纜線工程,因為機械故障加上地下水沖刷,造成地基塌陷,現場一片汪洋,待將水抽乾後才發現大面積坍塌。當時台電疑似輕忽了了災情的嚴重性,沒有立即做好搶救處置,造成目前災情已擴大到中油大林廠及中鋼子公司。
 
9月18日道路坍塌,原本一片汪洋。(翻攝自鳳興里辦公室製作影片
9月18日道路坍塌,原本一片汪洋。(翻攝自鳳興里辦公室製作影片)
 
因台電輕忽,坍塌範圍跨大至原來的3倍。(翻攝自鳳興里辦公室製作影片
高雄小港區中林路因台電施工,造成道路坍塌意外,中油、中鋼損失慘重,當地居民生活不便。(翻攝自鳳興里辦公室製作影片)
 
中油大林廠指出,坍塌處底下埋11條中油管線,包括6條丙烯、液化石油氣、二甲苯等石化管線、3條燃料油管、2條原油管,為避免發生危險,已緊急封閉;中鋼子公司中碳五條生產線也全數關閉,將影響中鋼、中油這一周的產能,中油大林廠更因廠房坍塌,預計損失至少2600萬元。
 
另外,事發後除了當地交通全面進行管制,居民出入不便之外,有部分家庭無電可用,附近住宅的電信使用電力完全中斷,提款機也不能使用,至今天上午為止有一萬多戶的居民電話不通,提款機也還沒有恢復。
 
為避免災情擴大,中油11條管線全部關閉,台電持續搶修中。(翻攝自鳳興里辦公室製作影片
台電疑似輕忽災情,導致坍塌範圍擴大為原先的3倍。(翻攝自鳳興里辦公室製作影片)
 
中林路從18日坍塌,到19日坍塌深度已超過一層樓高,約三米二,目前正沿著整條中林路往大林蒲方向持續擴大。由於地下全是石化管線,當地居民眼見台電搶修四天都沒有立即效果,向官員發出怒吼,甚至下跪陳情,就是希望相關單位能快點解決問題,別罔顧人命。

台電副總莊光明承諾,在砂土回填工程後,會立即灌漿穩定地基,預計在下周一就能恢復當地交通。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活