人氣 1024

高雄紙彈要中油搬 屏東要惡鄰自制

#地方 #空汙 #石化管線 #中油 #工業區

記者林良齊、楊濡嘉、徐如宜/屏東、高雄報導

台灣昨天有9縣市同步舉行反空汙活動。環保團體和高雄小港區沿海6個里居民在大林蒲地區辦「606我要安全居住環境」遊行,提出9項訴求,要求遷走鄰近斷層帶的石化管線、產業、國道七號與遊艇專區,群眾用「紙炸彈」丟向中油大林廠,表達不滿與憂心。

「要健康婆婆媽媽團高雄團」團長洪秀菊表示,經濟部應盡速調查旗山斷層的確定位置,並移走鄰近斷層的油槽、油管及石化管線。

台灣水資源保育聯盟主任粘麗玉批評,3日到市政府邀請市長陳菊參加反空汙遊行時,但市府人員卻說陳市長沒有空,希望市長能看到高雄的環保隱憂,了解居民的痛苦。新聞局長丁允恭說,3日市長列席議會,對環團和小港居民的訴求,市長和團隊一直很重視。

屏東環保聯盟昨天同步辦反空汙座談會,聯盟指高雄是屏東的「惡鄰居」,屏東的空氣汙染,有多半是高市工業區「貢獻」的,盼兩縣市聯合治理,訂定空汙自治條例,限制排放量。

「高雄怎是『惡鄰居』?」市環保局主祕張瑞琿表示,南高屏平台治理會議定期召開,且都是副市長級以上人士出席,空氣汙染防治也是重要項目。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活