人氣 2489

花東發展不如預期 台東痛批批中央

#地方 #城鄉差距 #區域發展 #觀光 #經濟

莊哲權/台東報導

「我們都被中央騙了」,台東縣長黃健庭昨天在縣議會針對「花東地區發展條例」推動情形及進度提出報告,縣議員認為與當初的期盼不符合,未能真正落實東西部均衡發展,中央根本是在「唬弄」我們。

區域均衡發展不如預期,中央被花東議員痛批。(圖/擷取自Google Map)

黃健庭昨天在台東縣議會,就花東地區發展條例台東縣推動情形和進度提出報告時指出,該十年四百億元的基金,初期的一百零一年度才編列五億元、一百零二年度也只編列十億元,都編列過少。

他說,台東縣政府原提報一百六十一項計畫,整併刪減後為一百廿項,在地方主辦的部份只有廿三項,而且地方要自籌十%,中央補助十五%,基金負責七十五%。

縣議員王清堅認為,花東地區發展條例內容,與地方各界當初所期盼不符,地方政府財源拮据,竟然還要自籌十%,他希望縣府團隊向中央爭取提高基金編列比例。縣議員江堅壽也認為,該發展條例用意是要平衡東西部發展,但是計畫提報出去以後才發現,中央根本是在「唬弄」我們,而且與按照年度計畫向中央爭取經費的模式沒兩樣,我們都被中央騙了。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活