人氣 1450

居家檢疫者家人住旅館 中市旅館望比照北市給補助

#居家檢疫 #旅館 #台中市 #台北市 #補助 #政策 #理財 #地方
聯合報記者黃寅/台中報導
 
居家檢疫者家人住旅館,台北市有條件補助7000元,台中市旅館業者上午反映,希望台中市能比照台北市辦理,既能做好防疫又能為已奄奄一息的飯店添加柴火。
 
記者上午連絡不上觀光局正副局長,觀光局主任秘書林鴻文表示會代為連絡局長林筱淇,但至記者發稿前,尚未獲回應。
 
台中市全國飯店因生意差,員工們改在街頭擺攤。記者黃寅/攝影台中市全國飯店因生意差,員工們改在街頭擺攤。記者黃寅/攝影
 
台北市因防疫旅館爆滿,台北市副市長黃珊珊日前指出,有人選擇讓須居家檢疫的家人住在家裡,自己去住旅館,這也是一種取代的方法,台北市政府給予14天住滿7000元的補助。
 
台中市旅館業者指出,家裡有居家檢疫或隔離者,在防疫上存在風險,若是把家留給檢疫或隔離者,家人選擇去住旅館,兩者可以分開,在防疫上的確可以收效。
 
台中市許多飯店自有疫情以來,生意一落千丈,房間沒有人住,接下來更可能發生經營不下去的倒閉潮,產生失業人口,但是市府的紓困方案緩不濟急,只是要業者苦撐。
 
業者說,以一家大型觀光旅館提供的方案來說,14天的兩人房每天僅花1600元,實在非常划算,若是台中市能比照台北市再給予補助,相信選擇的人更多。
 
業者說,就算1個案子補助1萬元,1千個案子不過1000萬元,不僅做好了防疫,也可以直接提振館店業的生意,對市府整體預算而言更是九牛一毫,不知市府為何不做,而市府的預備金不就是要在此時發揮作為的嗎?

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產