人氣 3228

台北燈節西門北門登場 北捷5個假日有管制

#地方 #燈會 #交通 #管制

記者翁浩然╱即時報導

台北燈節將在2月24日到3月4日於北門廣場、中華路一段及西門紅樓一帶登場。因應周邊人潮恐增加,鄰近燈節會場的台北捷運北門站與西門站將於燈節期間5天假日的下午3時起禁止民眾牽自行車進出;兩車站也會視人潮進行疏導、只進不出及列車過站不停等管制措施。

台北燈節將在2月24日到3月4日於北門廣場、中華路一段及西門紅樓一帶登場;北捷西門、北門站也將管制人潮、自行車進出站。記者翁浩然/攝影台北燈節將在2月24日到3月4日於北門廣場、中華路一段及西門紅樓一帶登場;北捷西門、北門站也將管制人潮、自行車進出站。記者翁浩然/攝影

這次燈節期間共有2月24、25日(周六、日);2月28日(和平紀念日)及3月3、4日(周六、日)共5天假日,北捷北門站、西門站下午3時起都將禁止自行車進出站,有牽自行車搭車的民眾必須到其他車站才行正常進出站,西門站只可於站內轉乘其他路線列車。

北捷公司表示,燈節期間特別加派約600人次支援人力,在西門站及北門站協助引導旅客,並因應「月台」、「閘門」及「出入口」人潮增加進行三階段人潮進出管制,屆時民眾必須配合站務人員引導。

例如燈節開閉幕主舞台鄰近西門站1、6號出口,為避免出口處擠滿人潮、方便民眾快速出站,兩處出入口將因應人潮增加啟動「只進不出」人潮管制,同時引導出站民眾從其他2、3、4、5號出口出站。

因應活動期間西門站可能隨時增加的月台人潮,北捷也將利用月台逃生通道設置臨時出口、加裝移動式閘門,加速疏導民眾出站;而列車班距除加透過機動加開班次來增加輸運效率,同時視月台人潮多寡實施「過站不停」機制,讓民眾於台北車站或北門站下車步行前往會場。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活