人氣 8988

信義兒福B1-1公辦都更案 最優申請人是這間

#政策 #商圈 #信義兒福 #B1-1 #國家住都中心 #國美建設 #公辦都更
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
國家住都中心宣布,具有指標性意義的「台北信義兒福B1-1都更案」已經完成合作投資人綜合評選,由國美建設獲得最優申請人資格,預計最快今年3月完成簽約,3年內可望完工。
 
國家住都中心表示,B1-1案基地位於台北市忠孝東路五段北側,面積大約為735坪,都更後的新建物,全棟將採通用設計,營造全齡安居環境,同時將配合幼齡照護設施需求,而且將改善開放空間及綠地系統,建立周遭民眾的友善步行環境。
 
信義兒福B1-1基地,距離台北市信義計畫區非常近。圖片國家住都中心提供
信義兒福B1-1基地,距離信義計畫區非常近。圖片國家住都中心提供
 
住都中心強調,本案最大的特色,在於,都更後的建物,地上1至3樓都將做幼兒園空間,提供在當地營運50年的兒福中心幼兒園遷移使用,另外住都中心將分回約90戶的一房型和二房型住宅,將提供青年住居或做周邊推動都更的中繼住宅,採用出租方式經營,可望協助鄰近老舊社區推動都更。
 
住都中心表示,信義兒福案共有6塊基地,B1-1案順利招標,對於後續進行A1、B2、B1-2基地都更有正面意義,並可安置基地上已存在60餘年的違建住戶,落實居住正義。
 
住都中心表示,B1-1案採用協議交換方式,先行處理周邊各街廓基地上的複雜產權,並以B1-1基地作為種子基地,能夠避免大規模的拆遷工作,也讓未來的發展規劃更具彈性。
 
不過目前B1-2基地,招標卻有點不順,去年12月2日截止日前前,都沒有人投標而流標,住都中心將會重新檢討招商內容之後,在農曆過年之後再次公告招商。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活