人氣 915

打造「全齡住宅區」 信義兒福B1-2案再次招商

#政策 #公辦都更 #信義兒福 #B1-2 #國家住都中心
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
國家住都中心21日舉辦「信義兒福B1-2基地」地上權公辦都更案的招商說明會。國家住都中心執行長張溫德表示,由於該案在去年流標,未能招商成功,因此決定調降申請人門檻以及土地租金,重新公告招標,希望以更合理的財務條件,評選合適的實施者,打造全齡生活住宅區,成為高齡社會中居住新選擇。
 
張溫德表示,兒福B1-2基地位於忠孝東路五段275巷以東、虎林街120巷以南、松信路以西所圍之街廓,基地方正,而且位於台北市交通便捷的精華地段,基地面積大約822坪,預估可興建地上13層、地下2層的建築物。希望該案能成為地區轉型再發展的契機,並且提供當地高齡化的居住需求。
 
國家住都中心5月21日舉辦「信義兒福B1-2基地」地上權公辦都更案招商說明會,吸引不少潛在投資參加。照片國家住都中心提供
國家住都中心5月21日舉辦「信義兒福B1-2基地」地上權公辦都更案招商說明會,吸引不少潛在投資參加。照片國家住都中心提供
 
張溫德強調,因應信義區兒福基地鄰近區域高齡化趨勢,希望透過B1-2基地,打造長期經營的服務型住宅,例如銀髮住宅、坐月子中心等設施,來引導潛在產業進駐,逐步發展全齡生活圈。不只迎向蔡總統「將扶老扶幼及居住正義的社會安全網織得更綿密」的目標,也同時帶動周邊都市更新及產業再生。
 
住都中心表示,公告招商條件中鼓勵投資人與專案服務團隊結合,規劃因應未來居住型態的產品,例如在服務型出租住宅中,整合零售、醫療保健服務或其他相關服務,公益設施回饋項目也可搭配經營產品需求進行整體規劃。
 
本次招商說明會中,不少潛在投資人對於招商內容中,「應規劃不小於允建容積率30%樓地板,作為1房、2房型態之出租住宅及150坪公益設施空間」提出詢問。住都中心表示,出租住宅並非社會住宅,是因應高齡、高房價所規劃,期待以出租住宅的方式提供不同族群入住此地區的機會,並以公益設施作為連接生活互動與相關服務的場域,投資人可以依據未來的產品營運需要進行整體規畫,讓居住的品質更加分。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產