人氣 8085

更新會接續成立 都發局:南機場公辦都更重大進展

#政策 #地方 #公辦都更 #南機場整宅 #都發局
好房網News記者李彥穎/台北報導 
 
台北市南機場整宅公辦都更案有新進度。台北市都發局14日宣布,南機場一期2、3棟更新會正式立案,為南機場公辦都更案,繼三期與一期1棟後,第二個立案的更新會。
 
都發局表示,南機場一二三期整宅,早在1964年就落成,共有2107戶,當時每戶都有沖水馬桶,社區有獨立水庫、汙水處理設施、地下電纜與垃圾投放口,為當時台北市最先進的公寓社區,但是今天卻面臨年久失修的問題,加上結構規格不符合現代耐震需求,因此急需要都市更新。
 
台北市南機場一期整宅。照片台北市都發局提供
台北市南機場一期整宅。照片台北市都發局提供
 
都發局表示,考量到社區自主意識強,加上捷運萬大線LG03站後續將帶來龐大效益,為了兼顧社區最大化更新利益,因此南機場一二三期整宅公辦都更案,以政府輔導居民自辦為方向,分為7處更新單元,2016年起,市府團隊首先協助意願最高的三期與一期1棟成立更新會,現在一期2、3棟也跟進,是此公辦都更案的一大進步。
 
都發局表示,南機場一期2、3棟居民,是從2017年9月開始運作,經由10場說明會,招募到足夠居民擔任更新會發起人,同時配合配合中央及台北市都市更新條例及相關子法修法,釐清相關執行疑義後,於2019年11月24日召開成立大會,人數一舉突破法定門檻,讓更新會順利核准立案。
 
都發局強調,目前台北市整宅公辦都更,以斯文里三期最為成功,現在南機場公辦都更已經有兩個更新會,顯示居民的意見逐漸凝聚,未來付諸實現,可望成為台北市另一個公辦都更典範。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活