人氣 375

永和「大陳單元3」公辦都更核定實施 新北:拆遷在即

#永和大陳單元3 #公辦都更 #政策 #地方

住展雜誌/蔣巧薇

近年來產權最複雜的公辦都更案,新北市永和「大陳單元3」公辦都更案,新北市府16日核定發布實施,取得拆照建照後將啟動搬遷及拆除作業,皇翔建設預計興建3棟樓高33至35層的住商大樓及新生公有市場,並規劃千坪公園。
 
新北住都中心表示,永和「大陳單元3」位於永和區環河西路二段及新生路160巷所圍街廓,用地分區屬於永和都市計畫的住宅區及市場用地,更新單元面積約3,958坪,符合「都更二箭」政策,未來將可提高住宅區及市場用地基準容積。

 

 

永和大陳單元3都更案完工模擬圖。圖/新北住都中心提供
永和大陳單元3都更案完工模擬圖。圖/新北住都中心提供

 

 

 

將建超高住商大樓、新生市場

新北住都中心指出,皇翔建設預計將興建3棟地上33至35層、地下6層的住商大樓及1棟地上9層、地下6層的新生公有市場,其中,新生市場規劃全新零售市場、餐飲及辦公空間。此外,基地東側與大陳單元四共同規劃約2,118坪的中央公園,將為當地創造大面積綠地及開放空間,並規劃黃金級綠建築、銀級智慧建築、耐震標章等,改善基地及周邊環境品質。
 
新北住都中心執行長錢奕綱表示,大陳更新單元三為新北市住都中心成立後首案,更新前戶數約252戶,中心於2021年3月進場整合,2022年1月徵得興建廠商,2022年5月申請都更報核,並在2023年7月都更大會審竣,經住戶、市府、在地民意代表與中心團隊共同合作,順利核定公告實施,成為國內公辦都更案的典範,未來將繼續推動大陳更新單元1、4公辦都更案。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活