人氣 189

大同斯文二期都更停滯 蔣萬安:目標10月決標

#地方 #政策 #公辦都更 #斯文二期 #蔣萬安
聯合報記者林麗玉/台北報導
 
台北市長蔣萬安今赴大同區里長座談,對於斯文二期公辦都更遲無進度,斯文里長江雪卿向市長蔣萬安提案,表示目前斯文二期公辦都更最難就是整合,但現在斯文二期已整合好,連反對的房子也都選配好,但「斯文二期都更現在欠東風,希望蔣市長借個東風,幫我們搧一下吧!」蔣萬安承諾,已經要求更新處訂出期程,預計8月招標,10月決標。
 
台北市大同區窳陋整宅斯文里分為一、二、三期,其中三期公辦都更案已經完成,至於斯文二期,前市長柯文哲任內已經完成事業計畫、權利轉換計畫等,去年也辦了聽證會,但卻未招標出去,進度停滯,里長今天在大同區里長座談向蔣萬安提案,盼蔣市府加速斯文二期公辦都更進度。
 

 

斯文里長江雪卿今天向市長蔣萬安提案,希望加速斯文二期公辦都更進度。記者林麗玉/攝影
斯文里長江雪卿今天向市長蔣萬安提案,希望加速斯文二期公辦都更進度。記者林麗玉/攝影

 

 
北市都市更新處長陳建華表示,斯文二期公辦都市更新進度,的確之前因為造價的關係,有一些延遲,今年6月將重新召開說明會,預計7月公展,9月完成招標作業,相關的進度都會與里長報告,之前招標的內容也會與居民溝通,相關進度會以目前期程往下推進,並會與里長說明。
 
里長江雪卿表示,斯文二期公辦都更進度,她要拜託蔣市長可以加快、要有對策,因市府去年10月3日時本來審議最後一關就要通過,但後來卻一直延宕,延到後來怎麼變沒有了,導致斯文二期的居民很失望,感覺案子不會成。
 
里長說,現在市長蔣萬安上任,里民都希望市府能重啟斯文二期進度,因為斯文二期居民選配選房子都選好了,大家都在講,都更最難的部分就是整合 我們都把這個整合好了,連反對者房子都選好了,「現在只欠東風」。蔣萬安推動都更五箭,都更五箭箭都好了,「現在只欠東風,希望蔣市長借個東風,幫我們搧一下吧!成全這件好事。」
 
里民提到,現在斯文二期居住環境真的很差,不僅房子品質差、還有漏水問題,住戶的電費公電的馬達每次都超過,費用都會被罰加倍,還有每戶居民的水費也都增加一倍,希望蔣市長給予斯文二期關愛一下,讓斯文二期快通過,給都更處動力,有個對策,讓公辦都更可以加速招標出去。
 
蔣萬安承諾,市府的斯文二期公辦都市更新,去年10月辦聽證會後,相關程序的確有停滯,市府新團隊很重視都市更新,他已經要求更新處訂出期程,預計8月來招標,10月決標,後續就會進入都更審議程序,希望持續往前走,若能加速就會加速,他也會緊盯相關程序,有任何進度跟里長回報,此案也會列管四個月。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活