人氣 68454

烤肉完就丟? 洗烤網3招就搞定

#中秋節 #烤肉 #烤網 #烤肉架 #清潔 #蘇打粉 #居家
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
中秋節你烤肉了嗎?相信不少人有這樣的經驗,烤肉完,黑黑的網架怎麼用力刷,也刷不乾淨,就選擇「明年再買新的」,不過其實洗烤網真的可以很輕鬆。
 
烤肉架別再用一次就丟,清洗有撇步(好房網news記者陳韋帆攝影)
中秋烤肉 (好房網news記者陳韋帆攝影)
烤肉完就丟一次烤網,為了省去清潔的麻煩,部分民眾會選擇一次性烤具,為了環保,不妨試試家事達人這3招來清潔烤網,別讓網架一天就退役。
 
●溫水+清潔劑:家事達人陳映如透過自由時報建議,溫熱水加入廚房清潔劑,再把網子浸泡至少半小時,就能解決頑強油汙,另外,如果烤具是不鏽鋼材質,使用不鏽鋼專用菜瓜布,也叫容易洗掉汙垢。
 
●洋蔥:烤肉完剩下的生洋蔥,根據唐人新聞報導,洋蔥切開後,拿來摩擦烤架,可以達到清潔效果。
 
●小蘇打+醋:利用蘇打粉的去汙效果,烤肉店店長向東森新聞表示,如果蘇打粉加水,浸泡過後還是洗不乾淨,可以加「白醋」下去,油汙就能去除更乾淨。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活