人氣 42957

曾被嫌翻卻賣最好?專家揭「新北5區」人口暴增誘因

#社區 #中古 #租售 #房價 #買房 #利多 #人口
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
根據新北市民政局2019年底至2020年底的人口統計資料顯示,總數增加最多的行政區域前五名,分別是第五名的五股區,增加1386人,第四名新莊區,增加2302人,第三名汐止區,增加2405人,第二名為淡水區,增加4622人,第一名則是由林口區最為明顯,總增加人數為5615人。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,這五區當中以淡水區域房價為最低,淡海新市鎮的新屋都可以二字頭入手,沙崙一帶的中古屋更有一字頭可覓得,而若非紅樹林竹圍一帶的中古屋也都在單價20萬出頭,由於當地交通機能前景看好,商圈也逐步成熟,定居性價比都因此攀高。
 
專家表示,新北人口增加最多五行政區中,以淡水房價為最低。圖/google maps
新北市以林口區增加人口數最多,林口新市鎮區域內目前約5、6所小學,還有一所準備興建中,就讀人數相當多,多所幾乎額滿。圖/google map
 
至於林口方面,陳炳辰說,由於交流道改善有望舒緩塞車之苦,且影視基地等利多頻傳,鄰近A9站的高價宅都能來到單價四字頭,而長庚醫院生活圈單坪均價則多為三字頭,不過林口區仍有不少中古屋可以二字頭入手,各價位任君選擇下,都有利人口定居。
 
而相較之下較無話題性,交通機能偏弱,居住生活倚靠區域商圈的汐止五股,兩地區域房價都在三字頭,五股因多屬工業區,甚至可以二字頭為找屋標準,惟因租屋市場不錯,且汐止相較東湖、五股相較新莊都有比較效應,會是民眾考量價格下的選項,遂見人口增長。
 
至於五區當中最高價自然為新莊受到副都心房價而拉抬,副都心近年受惠房市走強脫離賣壓陰霾,如今整體每坪均價達五字頭,鄰近頭前重劃區也是在平均單價45萬左右,加上副都心多為大坪數產品,若為高價宅規劃,總價可來到六、七千萬,而下新莊如丹鳳一帶的房價每坪均價則為三字頭,居住便利性強,租屋族群市場大,自住投資兩相宜。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活