人氣 72

阿妹台東跨年開唱 民宿趁機漲?

#地方 #張惠妹 #阿妹 #跨年 #民宿 #漲價 #調漲
聯合報記者尤聰光/台東縣報導
 
藝人張惠妹宣布跨年夜回故鄉免費開唱,這一訊息讓歌迷振奮,帶動民宿、飯店詢問度。近期有民眾在張惠妹粉絲頁留言反映有民宿惡意退訂,事後發現房價調漲。台東民宿業者表示,多數很自律,不會搞壞台東觀光品牌。縣府說,目前沒收到民眾及旅客反映,如有類似糾紛,會依消保法、民宿飯店管理等法令處置。
 
縣府交通及觀光旅遊發展科長徐一中說,目前未接獲民眾投訴,如有哄抬價格,可依消保法、民宿飯店管理等法令處3萬元以上罰鍰。
 
阿妹台東跨年開唱,民宿趁機漲?。圖/取自《張惠妹 A-mei/A-mit》臉書
天后張惠妹將在台東舉辦跨年演唱會,讓交通部長林佳龍表示,過了中秋、國慶雙連假仍舊不敢鬆懈,因為接下來的硬仗就是「阿妹跨年」。圖/取自《張惠妹 A-mei/A-mit》臉書
 
台東縣旅館公會理事長、凱旋星光酒店董事長李數奼說,阿妹演唱成為跨年夜亮點,今年跨年迎曙光訂房率比往年好,目前有8成訂房率。
 
民宿周姓業者說,國慶連假後,近日接獲不少電話預定跨年及元旦假期,跨年夜訂房率達8成以上,張惠妹跨年演唱是催出高訂房的誘因。
 
縣府交觀處表示,縣內合法飯店與民宿客房約1萬4千房,可容納約3萬2千名遊客,因應跨年爆量遊客,將協調其他局處,提供場地讓訂不到房遊客採露營方式過夜。交通方面,有和台鐵、航空公司討論,爭取加班車、加班機,滿足旅運需求。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活