人氣 51300

青埔建案「一坪差37萬」 驚曝:2貓膩

#預售 #租售 #青埔 #房價 #實價登錄 #桃園 #中壢 #禾林 #總價含裝潢
好房網News記者蔡佩蓉/桃園報導
 
桃園市3月建案單筆最高成交單價出現在中壢區的青埔特區,為6字頭,不過該區也有2字頭的成交揭露。根據住展雜誌彙整3月桃園市新成屋、預售屋實價登錄,整體均價為每坪34.05萬元,最貴建案為青埔的「禾林Rich one 3.0」,每坪63.12萬元,但總價有含裝潢家電等費用。
 
整3月桃園市新成屋、預售屋實價登錄,成交期間是1月11日至2月10日,總共揭露1601筆,成交均價為34.05萬元。其中,均價最高行政區為桃園區的每坪均價46.5萬元,單筆最高單價建案為青埔的「禾林Rich one 3.0」,每坪63.12萬元。
 
桃園青埔房價持續外溢,出現不少都計外建案。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
房市。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
單筆最高單價建案出現在觀音區的「鍾華HERO」,每坪17.36萬元。至於中壢區的單筆最低單價揭露為「青城之愛3」,每坪25.23萬元,但該案為特定農業區甲種建築用地,這也使得同樣屬於大青埔建案,最高、最低價案,一坪價差高達37萬元。
 
桃園市3月建案實價登錄。圖/取自住展雜誌
 
住展雜誌企研室總監陳炳辰分析,中壢區既有青埔重劃區的高房價地帶,且不少附裝潢的新案再拉高價碼,也有像都計外,或是老舊物件的價位,可比高價的青埔地區新案再少個1、2字頭,落差大倒也是國內區域房市常見現象,民眾觀察房價除了張大眼睛看清楚個別物件狀態外,也勿以偏概全的誤判全區行情。
 
以中壢區來說,新案或屋況中上的以單價4字頭為主,再依照優勢或缺點增減1字頭,他提醒,若屬意的地段交易不多,也別被新案個案的價位牽著鼻子走,按照不同的物件情形來分類判斷水位,房價的高低在門牌、屋況、買賣方心態、市場局勢都有影響。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活