人氣 345

台南推動「一區一公園」!砸千萬於「這處」蓋滯洪池特色公園 今開放囉

#地方 #台南市 #柳營區 #公園 #滯洪池
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
台南市政府推動「一區一公園」計畫,投入1,000萬元將柳營區既有的櫻花滯洪池結合船型意象,設計成為特色遊具並符合全齡、無障礙的休閒公園,6日正式啟用。
 
台南市長黃偉哲表示,市府重視治水工作,同時為落實低碳城市願景,讓城市之肺發揮節能減碳功能,本次結合水環境營造推動「一區一公園」計畫,期盼能提供市民舒適、健康的生活環境,並為柳營區增添一處嶄新的休閒遊憩場所。
 
台南柳營區特色休閒公園今啟用。圖/台南市府提供
台南柳營區特色休閒公園今啟用。圖/台南市府提供
 
黃偉哲強調,滯洪池主要是為避免大雨時,洪水不及排放造成淹水,但滯洪池不是一年365天都裝水,因此平日可提供作為民眾休閒場所,柳營櫻花滯洪池平日可休閒、雨季能滯洪,符合市府建設目的與目標,希望此地未來能發揮其雙重功能,提供民眾更好的地方建設。
 
柳營區公所表示,明年是台南400,櫻花滯洪池公園在設計時,特別帶入柳營做為明鄭歷史場景,柳營區公所與社區多次討論後,將先人渡海拓墾精神融入「船」造型遊具,有滑梯、攀爬、隧道爬網、飛碟轉盤。櫻花滯洪池特色公園兼具休閒與環境綠化,汛期來時也可做為雨水貯留的空間,場域能多元使用,並充實地方文化特色,未來將帶動地方發展。
 
「櫻花滯洪池特色公園」於111年11月29日開工,並於112年10月12日驗收合格,本區早期為鄭成功屯墾練兵的重要據點,陳永華紀念公園也在附近,柳營保存了濃濃的明鄭歷史人文風情,船型遊具搭配既有滯洪池,整體設計元素曲線結合高低層次的變化,納入不同使用者的視角以符合無障礙使用的活動公園,歡迎大家偕同親友來櫻花滯洪池公園及柳營遊玩。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活