人氣 324

全台唯一!高雄輕軌路網下月成圓 趕工設置2標示避免繞圈圈

#交通 #地方 #高雄輕軌 #高雄輕軌成圓路網
聯合報記者吳慧芬/高雄報導
 
高雄輕軌成圓路網明年元旦起試營運,趕時間的人,若搭到反方向列車,雖也能繞回目的站,但總是浪費時間,為此,高捷近日在各月台設置「順行月台」、「逆行月台」指標,提醒搭車乘客,搭哪邊才能最快到達目的地。
 
高雄輕軌歷經10年施工,年底前新增7站,路網成圓,高雄不僅是全台第一個有輕軌的城市,也將再創全台第一個有成圓輕軌路網的城市,民眾明年元旦起在任何一站輕軌站搭車,坐一圈就能坐回原站。
 
高雄輕軌路網將成圓,預計於明年元旦試營運。圖/聯合報記者卜敏正攝影
高雄輕軌路網將成圓,預計於明年元旦試營運。記者卜敏正/攝影
 
不過,不是每個人都那麼有閒情雅緻,為免民眾搭車搭錯邊、浪費時間,高捷已趕工在各輕軌站設置「順行月台」、「逆行月台」指標,引發網友討論。
 
有網友說,「終於掛出來了,不然很多人會坐到反方向的」、「以後變成搭輕軌從A站到B站,要想一下是搭順行還是逆行」、「會不會有很閒的人,故意搭反方向,免費吹冷氣與看風景。」
 
高雄輕軌C25到C31今年底前完工,沿途4.9公里,將新設新上國小站、灣仔內站、鼎山街站、高雄高工站、樹德家商站、科工館、聖功醫院站,自此路網成圓。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活