人氣 7418

看好水湳經貿園區 建商卡位推案

#地方 #預售 #中古 #水湳經貿園區 #台中7期 #房價

記者曾麗芳/台中報導

台中市府砸下數百億元重金推動的「水湳經貿園區」開發案,可望成為下一個台中7期,已吸引台中建商如亞哥、國聚、創健等卡位推案,帶動周邊房價一路攀升,每坪單價從2014年初的25萬元,到年底已站上30萬元;預估今年大樓預售新案,每坪單價上看30至40萬元。

自從水湳經貿園區開發後,周邊房價一路上漲。(截取自維基百科)

去年12月開放預約的「亞哥墨上青」預售案,住家規畫27至35坪、每坪開價30至40萬元,每戶從988萬元至1,428萬元,包括5戶透天住店及1戶樓店、總銷5億元,吸引來自北屯區、西屯區的首購族,不到1個月已被預約8成。

亞哥建設總經理廖紀友表示,亞哥將乘勝追擊,預計下半年於水湳經貿園周邊推出2期新案。此外,國聚建設去年第3季也在水湳經貿園區周邊推出「國聚之介」預售案,不到2個月就被搶購一空,每坪單價在25至28萬元之間,國聚今年預計推出2期新案;而創健建設去年5月推出的「知己人家」預售案,每坪單價約25萬元。

因為預售屋價格攀高,帶動水湳經貿園區周邊中古屋市場行情。台中房仲業者表示,以台中市敦化路為例,過去每坪房價還不到10萬元,但自從水湳經貿園區開發後,敦化路成為通往園區的主幹道之一,20年的房子每坪單價18至20萬元,翻漲了近1倍。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產