人氣 9156

王世堅批柯搭公車做秀 臉書被灌爆

#地方 #柯文哲 #大眾運輸

聯合報 記者莊琇閔╱綜合報導

台北市長柯文哲為推廣搭乘大眾運輸工具,去年底開始,每天搭公車上班,成為外界關注的焦點。不過台北市議員王世堅昨上政論節目時,批柯文哲此舉浪費更多警力調度,直呼是「坐公車上班秀」。

王世堅昨天(8/15)在臉書貼文,市警局新聞稿一再強調僅一名隨扈隨行,但為完成柯市長這場市長親民搭公車秀,市長住家周遭維安從制服、便衣、各種警官調度,難道不是警力?諸多警力資源都是湊巧經過柯市長住所?

台北市長柯文哲被批評坐公車比搭公務車更浪費警力,市警局否認。圖/聯合報系資料照台北市長柯文哲被批評坐公車比搭公務車更浪費警力,市警局否認。圖/聯合報系資料照

王世堅說,首都市長當然有安危問題,一名司機、隨行隨扈與公務車是每位地方首長合理資源配置,柯市長卻沽名釣譽為塑造自己親民形象,反倒增添更多人力,暴露自己每天行程、需要更多警力戒護,這才是最大問題。

不過不少網友在貼文留言批評王世堅,有網友指現在不流行看照片說故事,應該錄影才對。也有網友以德國總理梅克爾下班去超市買菜為例,難道要說梅克爾在作秀嗎?還有網友留言,要王世堅直接交出名單跟排班表,哪些人甚麼時候開車跟車。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產