人氣 4305

白天仍熱 梅雨下周有機會報到

#地方 #氣象 #梅雨 #鋒面

聯合報 記者雷光涵╱即時報導

「梅雨的預測有變化了。」天氣風險管理公司總監賈新興說,最新資料顯示,5月2月開始形成梅雨的環境比5月下旬更佳,天氣風險公司總經理彭啟明也在臉書發文說,下周有機會來一波梅雨。

賈新興在臉書發文指出,過去幾次的預報顯示,5月上旬的環境不像下旬來得好,但是最新的預報有了很大的變化。他說,下旬的那波還在,但資料顯示5月2號開始的大環境,建立的比下旬來的好。

下周有機會來一波梅雨。(好房資料中心)
連日豪雨,台灣部份地區傳出嚴重災情,金管會協商21家銀行,提供受災戶低利融資方案重建家園。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

他說,4月25日至5月1日太平洋高壓仍舊掌控全場,從南海至菲律賓及台灣都籠罩在太平洋高壓下,持續穩定高溫的天氣;但5月2日至5月8日整個型態大轉變,太平洋高壓的勢力明顯東退,退出了南海及菲律賓,此時也讓西南季風有機可趁。

賈新興指出,除此之外,看到MJO預測時,又多了一條確認的訊號。不過他也說,預報有其不確定性,但越來越多的訊號都出現時,要更頻繁觀察預報的變化。

中央氣象局說,今天白天高溫依舊,各地大多多雲到晴,中午前後溫度仍可達33至35度,其中台東大武周遭地區有焚風發生的機率,高溫可能達36度以上;由於天氣穩定,只有中部以北山區及東北部地區午後有些許短暫雷陣雨,但降雨時間短,對戶外活動影響不致太大。

氣象局提醒,入夜後鋒面接近,北部及東北部深夜開始有些短暫陣雨,其他地區的天氣要到明天才會有顯著的轉變,屆時請大家留意天氣變化。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活