人氣 3564

揭密!保養品5大騙局 面膜剩的不是精華液、去角質搓出來不是角質

#新奇 #面膜 #保養品 #居家

聯合報 記者劉小川╱即時報導

女生愛保養,現在男生也愛保養,但在保養前,總會看過許多美容教學的影片、文章等,有些是真實的內容,有些卻是廠商說出來刻意誇張的事情,以下就是被美容專家,形容成「保養品界的5大騙局」,快來看看自己是否上當了!

面膜中剩的是精華液,臉上、身上都能塗

之前常看一些美容達人表示,面膜拆封後,其實裡面還有些剩的精華液,千萬不要浪費,敷完面膜後,身上臉上都能擦。

去角質時,搓出來的不是角質。圖/摘自pakutaso
去角質時,搓出來的不是角質。圖/摘自pakutaso

但其實那些不一定是精華液,可能只是增稠劑,因為其實面膜的精華液含量很少,幾乎都是增稠劑,讓精華液容易沾染在面膜上。

事實上,多數面膜只是為了補水,敷完面膜已經補水,剩在袋子裡的「精華液」就不用了,因為可能是塗了一堆增稠劑在臉上,而且還有很多防腐劑。

吸收好=效果好?

有些人會覺得,哇!這款保養品好容易吸收喔,效果一定很好。但其實,吸收快,不代表效果就是好,因為吸收可能是某些成分在作用。

其實多數的保養品,都加有增稠劑,這會讓人感覺的比較容易吸收,或是比較清爽,其實都是騙局,吸收快不代表這保養品好。

用完美白保養品,皮膚真的變白了?

很多人用完美白保養品,會覺得皮膚好像真的馬上變白了,但其實這可能是騙局。

會讓妳瞬間變白,會有兩個原因,一是肌膚補充過度的水分,讓細胞變大,瞬間看起來晶瑩透亮,二是美白產品中添加了二氧化鈦,這成分有增白效果,通常在粉底液中會添加,但現在美白保養品部分也會添加,造成瞬間變白的錯覺。

去角質搓出來的東西,真的是角質?

其實從臉上搓出來的白泥,不是角質,可能只是去角質保養品中的複合成分而已。

通常這些白泥,是來自增稠劑與陽離子界面活性劑,一搓,就會出現泥狀,會讓人以為真的搓掉角質,其實都是騙局啊!

用保養品會刺痛,代表臉上缺水

用一些保養品,如化妝水等,臉部可能容易刺痛,但不一定原因都是缺水,而是有兩個原因。

一是可能肌膚那時候受傷了,造成過度敏感,這時候要用溫和的保養品就好;二是添加了酒精、果酸等成分,所以會造成刺痛。

刺痛原因有很多,如果用這保養品會一直刺痛,那麼就換一瓶比較溫和的吧!



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產