人氣 1359

鋒面南下全台有雨 留意瞬間較大雨勢 

#地方 #氣象 #鋒面 #梅雨

聯合報 記者楊德宜╱即時報導

天氣風險公司氣象主播賴忠瑋在臉書「氣象主播賴忠瑋」表示,受到鋒面雲系影響,昨天深夜到今天凌晨西半部陸續出現降雨,今天白天持續在鋒面影響之下,全台各地都有陣雨,並要留意局部較大雨勢、溫度下降及偶有較強陣風,由於鋒面後方的東北風帶來北方的涼空氣,今天中部以北白天的高溫不會像前幾天那麼悶熱,甚至因為風速增強,和前幾天比較起來會有點涼意。今天外出記得攜帶雨具,也可以多穿件薄長袖或外套。

他說,這波影響台灣的鋒面雲系移動速度相對較快,不至於在台灣上空滯留太久,預計影響時間就只到今天白天,不過影響期間容易出現陣風、陣雨,甚至是瞬間較大雨勢,以及打雷閃電,沿海也容易出現較大的浪,排水不良的低窪地區要留意可能有嚴重積水。

今天白天各地天氣。圖/取自氣象局網站今天白天各地天氣。圖/取自氣象局網站

他說,今天出門要特別留意交通,天雨路滑、視線不良,也要留意路面積水、放慢速度,不要搶快。若聽到雷聲,要趕緊離開空曠地區,並找到高度較不突出的安全可遮蔽場所,以免曝露在雷擊的危險中,前往海邊則要留意風浪較大。

預計今天入夜後,鋒面將已經通過台灣到東側外海,雨勢也會明顯緩和,不過,他說,仍要留意鋒面雲系將在巴士海峽到台灣東方海面滯留,中南部及東南部在周四仍將有局部雷雨,北部則因為受到東北風影響,有地形效應的關係,雲量仍然偏多,要留意有局部零星短暫雨。

他說,周五隨著東北風減弱,逐漸轉為偏東風至東南風之後,各地天氣逐漸好轉,不過仍要留意山區有局部午後雷陣雨。周末兩天持續是類似的天氣,不過溫度會隨著風向逐轉轉為偏南風,帶來南方的暖空氣而明顯上升,白天高溫將再回到28到30度左右。下一波鋒面雲系抵達台灣的時間則大約在下周一,各地將再有陣雨,影響時間則可能持續到下周三。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活