人氣 3961

白蟻龍捲風侵襲 專家教你先搞定受潮漏水屋

#居家 #白蟻 #看屋 #梅雨 #漏水屋

好房網News黃薏珊/綜合報導

白蟻肆虐的季節悄悄來臨,臉書「白蟻〈大水蟻〉交流社團」即時更新訊息,24日已接獲台中東海有大量家白蟻紛飛,台南、屏東也都有少量家白蟻,家中受白蟻侵擾的民眾也到社團裡求助。最近雖然近日全台高溫,不過氣象局表示,今晚轉雨,未來幾天多雨潮濕,恐會再出現大批白蟻。

熱心網友上前解惑,家中出現白蟻應先判斷牠們的出沒地點,若是室內出現,要趕快找除蟲公司來善後,而若是從屋外飛入,則盡速緊閉門窗,端盆水、聚光照射,讓牠們進去游泳就對了。

白蟻肆虐的季節到了,民眾要注意白蟻長期寄生於木製家具內會破壞結構,造成危害。(圖/擷取自白蟻(大水蟻)交流社團)

白蟻肆虐的季節到了,民眾要注意白蟻長期寄生於木製家具內會破壞結構,造成危害。(圖/擷取自白蟻(大水蟻)交流社團)

近來豪大梅雨過後,東海大學傳出白蟻大片入侵宿舍,宿舍學生接受《中視新聞》採訪時表示:「整個浴室一半以上,幾乎看不到的地板只有水蟻的屍體,很噁心。」雖然白蟻無毒也不會傷人,但整個宿舍像被白蟻龍捲風包圍,影片畫面中可以看見,即便是男同學經過走廊都會撐傘當盾牌,怕蟲黏上身所以不斷踱步,夾帶驚恐尖叫聲跑進房內。

驚悚畫面流出後,反而喚起不少東海校友的記憶,「我在東海的日子…」、「白蟻地毯,東海回憶,學弟加油」、「想當初我們還光著腳練空手道…都踩到眼神死、嚇到沒感覺了,全身雞皮疙瘩超想哭」。

白蟻危機好發於4到7月,居家清潔業者指出,白蟻喜歡溫熱潮濕的環境,會啃食家中木製家具和裝潢、寄生在木製品中,而防治白蟻的根本辦法,就是在裝潢過程中,納入蟲害防護計畫,花費從數千元到1萬元不等,即可防範4、5年的白蟻危害,特別適合位居潮濕區域的住家。

另外,他也建議,看屋可挑在大雨過後三天,並稱之為「抓受潮漏水屋」的最佳時機,大雨當天或隔一天的效果都不及三天後,因為在高度潮濕的環境下,房子受潮狀況會被誘發到表面,顯現在壁面、木地板、窗框等地方,當這些地方出現滲水、水漬、甚至積水,就要特別小心了。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產