人氣 502

國道9車追撞影片曝光 打臉肇事司機

#交通 #追撞 #大貨車 #國道 #車禍

聯合報記者林昭彰╱即時報導

國道一號北向42.3公里林口A交流道前方路段,昨天清晨7時許發生大貨車追撞前方8輛停等紅燈準備下交流道小轎車的事故,造成9人輕傷送醫;事發當時大貨車司機一度向媒體喊冤聲稱遭後方追撞才釀禍,但後方車輛的行車記錄器影片深夜曝光,其實大貨車後方根本沒車,且看不出他有煞車減速跡象,便直接撞上前方排隊車陣。

由於肇事的大貨車42歲吳姓司機,曾在車禍現場面對媒體詢問,自稱後方遭追撞,但警方事後鑑識比對車損情形,並未發現大貨車後側有撞擊痕跡,後來吳姓司機便改口,因為看見前方煞車,跟著緊急煞車但已來不及,結果在國道公路警察局第一大隊偵詢之後被另1批媒體追問,他又聲稱被擦撞。

大貨車翻覆繼續往前推撞,一共撞了8輛車。記者林昭彰/翻攝大貨車翻覆繼續往前推撞,一共撞了8輛車。記者林昭彰/翻攝

直到昨天深夜有民眾將行車記錄器影片發布於YouTube,標題直接指稱:「林口車禍,大貨車疑沒煞車」。從畫面中可以看出,肇事大貨車沿途行駛於右側「爬坡道」,後方根本沒車尾隨,經過林口B交流道之後,在接近林口A交流道時,同1個「爬坡道」這時已轉換成為出口「輔助車道」。

但大貨車並未提前向左駛入主線車道,甚至看不出有煞車跡象,便直接撞上前方車陣,釀成9車連環事故。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產