人氣 463

全國降雨量前5名全落在雲林 台西鄉名列第一

#地方 #天氣 #下雨 #豪雨 #雨量 #雲林 #台西鄉
聯合報記者蔡維斌/雲林縣即時報導
 
豪雨來襲,雲林沿海台西、麥寮等鄉,19日雨勢雖下下停停,但雨量驚人,據水利署雨量統計,截至晚上7點,全國陣雨量前10名,雲林縣包辦前7名,其中台西鄉就有3個地區累積雨量都超過210毫米,台西海園的降雨量達248毫米,位居全台最高,雲林縣府災害應變中心晚上也啟動二級開設,並隨時掌握災情及應變。
 
氣象局18日針對全台17縣發布豪大雨特報,雲林也名列其中,水利署今天更針對雲林沿海的台西、麥寮發布淹水一級警戒,四湖鄉為二級。
 
麥寮鄉海豐村部分地窪住戶淹水,他們擔心若再遇上海水倒灌,恐不堪設想,鄉公所已全面佈署抽水機因應雨勢了。圖/聯合報記者蔡維斌攝
麥寮鄉海豐村部分地窪住戶淹水,他們擔心若再遇上海水倒灌,恐不堪設想,鄉公所已全面佈署抽水機因應雨勢了。記者蔡維斌/攝影
 
19日上午台西、麥寮的雨勢滂沱,急雨下了約1個多小時,已造成部分低窪區淹水,積水的住戶說,雨下得大又加上海水漲潮,使村子積水排不出去才造成庭院淹水。
 
不過到中午,雨下下停停,直到下午大雨又來,幸好是間歇性雨勢,才沒釀成災情。根據水利署雨量統計截至晚上7點,台西鄉有3個雨水測量站,累積雨量都超過210毫米,都列全國前3名,台西水試所一帶更高達248毫米,全國之冠,麥寮也有203毫米,四湖有199毫米。
 
19日晚間各地雨勢已停歇,但沿海台西、麥寮、四湖、口湖、水林等鄉鎮都不敢掉以輕心,各公所都已在低窪地區佈置移動式大型抽水機待命。
 
雲林縣政府災害應變中心19日晚也啟動二級開設,水利、工務、消防、農業、警察、後指部、海巡署第四岸巡隊等單位都派員進駐應變中心,各鄉鎮公所災害變應中心也嚴防今晚的海水漲潮所帶來的海水倒灌。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產