人氣 57597

繼承父母房子能爽過下半生?專家:恐連泡麵都吃不起

#中古 #居家 #繼承 #啃老族 #存款
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
一名網友在PTT發文,稱自己目前月薪23K、與父母同住,每月扣除孝親費5000元後,還剩下18000元,但不用煩惱三餐花費、房租及水電開銷,且家裡有車可以開,並表示父母以後會把房子留給子女,因此好奇詢問薪資23K、住家裡,「一樣可以過爽爽嗎?」。
 
文章一曝光,引發網友熱議,直呼簡直是人生勝利組,紛紛稱「有房贏一半」、「算是屌打一堆人了,尤其是台北市」、「我朋友28K吃住都家裡,上班帶便當,沒孝親費,跟家人出國也都不用花錢,過得有夠爽」、「沒房貸OK」、「三餐不愁的話,這等價於租屋吃自己的35k」。
 
繼承父母房子是否就爽過下半生。圖/取自PIXABAY
繼承父母房子能否爽過下半生。圖/取自PIXABAY
 
但也有人認為23K的薪資水平,如果發生意外或面臨不可預測的狀況時,當急需用錢的時後可能就會有問題,「一個人到老死的話還要很勉強的活」、「你就保佑自己跟父母不要出什麼意外跟大病,如果沒有家族免費人力支援,又沒錢請人照顧,會很辛苦喔」、「別傻了,你不會想要整天看別人臉色」、「單身的話夠用了,但是你要一直單身嗎」、「看父母老了需不需要養他們,不需要就ok,需要就不ok」。
 
雖然現在很多年輕人選擇住家裡,不僅每月可省下一大筆開銷,未來還可以繼承父母的資產,但其實背後也會浮現出不少問題,投資專家狄驤曾在《商業週刊》中撰文表示,許多小資族住在家中不必擔心房租等生活花費,形成即使月領22K薪水,也能照樣存錢的「假象」,卻忘記自己這樣的生活習慣,卻是「窩在家裡催眠自己不是『靠爸族』的『啃老族』而已」,一旦脫離家庭的保護,根本不足以應付通膨高漲的殘酷社會,最後窮到連泡麵都吃不起。 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產