人氣 4505

單身婚育租金補貼 申請資格有所得限制

#政策 #租金補貼 #單身 #婚育 #內政部
好房網新聞中心/整理報導
 
單身新婚青年注意!內政部近日提出單身及婚育租金補貼試辦將在九月上線,而有關補貼申請資格,據內政部資料,每人每月平均所得需低於最低生活費2.5倍,而最低生活費依每縣市規定有所不同。
 
舉例來說,台北市每人每月平均所得2.5倍為41450元,新婚育兒家庭最高可補助5000元。而其他縣市如新北市、桃園市、台中市等每人每月平均所得2.5倍則落在34500~34665元區間,最高補貼額則為4000元。
 
內政部近日提出單身及婚育租金補貼試辦將在九月上線。(好房資料中心)
新婚夫妻首先必須面對的就是居住問題。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
此外,民眾申請時須注意,有小孩之新婚夫婦,每人每月均所得分攤非以新婚夫婦兩人為限,小孩也能算入人均所得之分攤。若夫妻只1人賺錢,育有1個未成年子女,年所得60萬元,算下來的月均所得應為16667元(60萬/12月/3人)。
 
夫妻如果與父母同戶,即使父母親有置產以及收入並不會將其資產計算在內。至於單身族群,直系血親若與本人同戶,會將父母親所得算在內,申請時應衡量自身狀況並記得附上就業證明。無論單身或婚育,戶籍可與現居地址不同,但需在同一縣市。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產