人氣 168

桃園砸2億汰換共管設備 可降低道路的挖掘及城市開發的破壞

#鄭文燦 #管道設備 #政策 #居家 #地方 #交通
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
桃園目前已建置約169公里長的共同管道,並投入近2億元經費辦理高鐵桃園站區及航空城共同管道設備更新汰換,工程預計110年2月底完工,將有助於提升共同管道維護管理的效率。市長鄭文燦表示,共同管道是城市的基礎建設也是智慧城市的象徵,可以減少道路挖掘,降低城市開發的破壞性。

鄭文燦提到,本工程將更新汰換既有的老舊設備、零組件及線路,此外,也將導入智慧化管理,利用BIM建築資訊模型建置及IOT技術,有效監控共同管道內設備狀況,同時建立中央監控整合系統及管道內無線網路,以及管道內氣體偵測系統設備,進出人員則須配戴管制手環,確保人員作業安全。
 
共管設備汰換工程預計110年完工。圖/桃園市政府提供
共管設備汰換工程預計110年完工。圖/桃園市政府提供
 
鄭文燦指出,桃園市先前投入40.6億元,針對中路重劃區、經國重劃區、新闢道路工程等,興建169公里長的共同管道,第二階段再投入約46億元,針對草漯重劃區、月桃路拓寬、機捷A20站、捷運綠線等區域,完成164公里共同管道布建,完工後將可提供包含電力、電信、自來水、有線電視、寬頻、天然氣等各管線單位充分使用,相信桃園市共同管道監控中心也將成為智慧城市示範點及亮點。
 
提升管道內溫度監測系統。圖/桃園市政府提供
提升管道內溫度監測系統。圖/桃園市政府提供
 
工務局副局長陳智仁表示,桃園市自升格以來,已規劃1,591公里共同管道建設藍圖,目前已完成9處共169公里共同管道,市府團隊將持續建設共同管道,未來10年內預計再完成400公里共同管道,並將持續優化維護管理工作,以減少道路挖掘,保障市民用路安全。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活