人氣 4383

90萬獎金來了! 開抓蜥蜴賺生活費

#蜥蜴 #綠鬣蜥 #沙氏變色蜥 #外來種 #生態 #獎金 #地方

記者卜敏正/嘉義縣報導

獎金來了,可以開始抓蜥了!外來種「沙氏變色蜥」及「綠鬣蜥」危害,嘉義縣府向中央爭取經費,鼓勵民眾抓蜥換獎金,但上月發放第1天獎金已用盡,村民埋怨蜥蜴換不到錢、不再抓蜥。昨農業處表示,中央核發90萬元,本周向縣議會申請核撥配合款60萬,下月定期會通過即可登記收購。

沙蜥獎金對許多村民是生活費,如果下月可發放,村民直言近日一定會再次出門「獵蜥」

嘉義縣府今年原向中央申請97萬元,鼓勵民種捕捉外來種的「沙氏變色蜥」及「綠鬣蜥」,不料獎勵收購第1天,才2小時登記收購6人獎金已用盡。現場排隊村民心生不滿,怒言至少還有20多萬隻待收購,經媒體報導,縣府再次向中央爭取經費昨天核發。

農業處長林良懋表示,向中央申請獎勵金90萬昨上午已到位,但嘉義縣編列的60萬必須經議會審查通過,如果一切順利,下月定期會後即可執行。

抓蜥高手姜仁鎰表示,近年許多村民都靠抓蜥賺獎金,但因獎金發放不確定,近期村民都不敢抓蜥,因為村民抓到後還要浸酒精、冷藏保存到明年,更別說日前未收,目前仍放在冷凍庫的數萬隻沙蜥。

「等很久了!」他說,沙蜥獎金對許多村民而言是生活費,領不到錢壓力很大。如果獎金確認下月可發放,相信許多村民近日一定會再次出門「獵蜥」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活