人氣 5886

高雄舊警舍變 「青銀住宅」5月完工

#警察宿舍 #老屋 #中古 #社會住宅 #都發局 #地方
聯合報記者楊濡嘉/高雄報導
 
高雄市政府推出照顧青年、老人和弱勢的社會住宅,已施工和規畫的3處都展現對青年、老人與弱勢的照顧誠意,不但地點在市中心區,改建40年屋齡警察宿舍案更加建電梯,方便老人家上下樓;規畫在中都濕地附近興建的11層社會住宅,分別為單身、新婚和有子女年輕夫婦規畫不同坪數的住家,公共空間將設托育中心。
 
高雄市都發局規畫發包的「凱旋青樹」,將興建245戶社會住宅,預定111年完工,這裡鄰近鐵路地下化之後的通勤車站,交通便利,主要做為青年住宅,也有一部分要提供弱勢家庭入住。
 
高雄市都發局整建前金區老舊警察宿舍當「青銀共住」社會住宅,為老人設想,增建電梯。記者楊濡嘉/攝影高雄市都發局整建前金區老舊警察宿舍當「青銀共住」社會住宅,為老人設想,增建電梯。記者楊濡嘉/攝影
 
位在前金區公所南面的警察宿舍,是屋齡40年的舊式公寓,每一層各家戶走廊連通,都發局整建48戶做為「青銀住宅」,目前在換管線、重做內部隔間、做衛浴設備和翻新牆面,2樓到5樓是2房1廳1衛的住家,1樓是店舖、育兒保母和關懷據點空間,全棟估今年5月完工。
 
都發局表示,前金警察宿舍改建的社會住宅,要做為老青共住,所以加強無障礙空間,並增建電梯,方便老人家上下樓,日後也會和社會局合作,設社區關懷據點,提供老人家共餐服務。
 
預計明年動工興建的三民區中都社會住宅,都發局朝向「青年」族群,目前規畫114戶,包括室內8到9坪的單身套房19戶,10坪到11坪適合新婚夫婦居住的住家68戶,14坪到15坪適合有子女的新手父母住家27戶。
 
中都地區經過68期公辦重劃,是鄰近美術園區很受注目的住商區,都發局選定此處的598坪國有土地,興建地上11層、地下2層的社會住宅,已引起許多單身和新婚夫婦關注。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產