人氣 3168

高市社會住宅落成 前金舊警察宿舍成歷史名詞

#地方 #韓國瑜 #都發局 #社會住宅 #宿舍
聯合報記者林保光/高雄報導
 
高雄市政府都市發展局落實市長韓國瑜的「老青共居,世代共好」政策,在前金區設老青共居社會住宅,今天落成。曾住過這棟宿舍的員警感嘆,當年月繳不到1000元,就可住在生活機能很好的鬧區,是員警一大福利,但現在已經成為歷史。
 
據高雄市警局後勤科瞭解,這棟5層樓建築在高雄市前金區大同二路與自強二路口附近,是1986年興建的警察宿舍,地坪約有500多坪,整棟共有60戶,每戶14坪,全是2房、1衛、1廳格局,當年員警依行政院訂定的宿舍扣繳標準承租,警正1階只月繳700元、警正2階以下繳600元、職工繳500元。
 
高雄市「前金舊警察宿舍」原貌。 聯合報系資料照/記者林保光攝影
 
曾經租過宿舍的警官說,這棟警察宿舍以前大多是中、低階員警承租,員警能在市中心承租到這麼便宜的房子,而且上班方便、宿舍對面就是國小、旁邊有市場,要去百貨公司也很近,生活機能相當好,現在後面又有捷運站,能住在這裡,真的是一大福利。
 
2009年高雄市政府依據「高雄市市有眷舍房地處理要點」,當市府決定收回這棟警察職務宿舍,高雄市警局在2009年到2011年分3期付搬遷費,請住戶搬離,但仍有多戶非警職的占用戶不願搬遷,直到2016年底,高雄市都發局確定將這棟警察宿舍改建社會住宅,警方還一一與占用戶打官司,2018年底高雄地方法院判決市警局勝訴,去年1月強制占用戶搬遷,都發局才進場改建,成為老青共居社會住宅,「前金區舊警察宿舍」也成為歷史名詞。


 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活