人氣 78

醫療再進化 恆春旅遊醫院重建開工

#地方 #恆春 #恆春旅遊醫院 #重建 #營建署
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
恆春近來在醫療機構上推進頗有進展,除了屏東恆春基督教醫院在7月底舉行上梁儀式,恆春旅遊醫院的醫療大樓工程也在3日開工動土,預計3年後就能完工。
 
由營建署代辦的醫療大樓重建工程,預計在3年後完工,屆時除可提升當地居民的醫療照顧外,也可守護每年約4百萬名恆春遊客的健康。
 
衛生福利部恆春旅遊醫院醫療大樓完工示意圖。圖/營建署提供衛生福利部恆春旅遊醫院醫療大樓完工示意圖。圖/營建署提供
 
營建署表示,衛生福利部恆春旅遊醫院自96年以來,已歷時10餘年未有建築新建工程,但恆春半島及旅遊民眾醫療服務需求日增,以及配合增設服務科別等,既有空間已明顯不足。因此,院方規劃拆除舊病房並新建醫療大樓,也被中央列入優先推動項目。
 
本案基地面積超過為3900坪,由衛生福利部補助總工程費用4.84億元,重建工程由內政部營建署全程代辦,將興建地下1層、地上8層鋼筋混泥土構造建築物,工程設計已取得綠建築銅級候選證書、智慧建築取得合格級證書,預計112年8月31日完工。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產