人氣 483

陳瑩提質詢 害偏鄉淪為路邊看診

#偏鄉 #立委 #健保 #資療資源 #地方

莊旻靜/竹縣報導

立委陳瑩日前在立法院質詢,質疑衛福部在五峰鄉的健保偏鄉巡迴門診,竟設在國民黨五峰鄉黨部,質疑此舉為國民黨綁樁措施。而新竹縣議員趙一先、多位鄉民代表昨天為此事開記者會,批評陳瑩此言害中醫師、年老患者須在街頭看診,且陳瑩不曾到過五峰鄉、不了解當地狀況,揚言「不道歉、衝立院!」

五峰鄉地方人士指出,因立委陳瑩質詢,讓中醫師、患者只能淪落街頭看診(莊旻靜翻攝)

縣議員趙一先、國民黨新竹縣五峰鄉黨部主任何陞、鄉民代表會主席曾榮貴等多名鄉代,昨天在五峰鄉開記者會,反駁陳瑩的質詢。

由於陳瑩2日的質詢內容,質疑衛福部補助偏鄉巡迴門診53萬,地點卻在黨部內,會誤導他人認為是國民黨提供的醫療服務,要求衛福部檢討並改善。

不過此番言論引發地方人士不滿,並指出,原先中醫師巡迴門診地點,設在衛生所3樓,但年長者行動不便,因此商借國民黨五峰鄉黨部辦公室,作為看診地點,但因陳瑩的質詢,讓中醫師不敢繼續在無償借用地方看診,改在街頭停車場,批評陳瑩言論是傷害地方,也讓中醫師與病患須受風吹日曬之苦。

趙一先和曾榮貴昨在記者會上,要求陳瑩要收回不當批評,也指出陳瑩不曾到過五峰鄉,卻如此干預鄉政,要求陳瑩道歉,還五峰鄉民公道,並揚言「不道歉、衝立院」,也表示若無善意回應,將動員鄉親北上立法院,當面向陳瑩抗爭、討公道。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產