人氣 78

北市買疫苗是炒話題 黃世傑也同意

#政策 #疫情 #疫苗 #黃世傑
中國時報記者楊亞璇、張穎齊/台北報導
 
台北市編列28億預算,打算購買第3劑疫苗,但議員質疑即使給預算也買不到疫苗,痛批根本是假議題、政治操作,衛生局長黃世傑被問到是不是在炒話題?黃竟回:「有點這樣的味道」。而市長柯文哲稱28億元「預防性預算」,也遭批評是自創發明,主計處長鄭瑞成坦言:「沒這個詞」,打臉柯文哲。
 
北市議會警政衛生委員會23日質詢採購疫苗議題,黃世傑解釋,8月9日召開專家諮詢委員會,主席是台大兒童醫院院長黃立民,因疫苗不足,他們認為可以考慮購買疫苗,後來在市長室會議討論後決定要買。
 
台北市長柯文哲喊出,北市府要編列28億元「預防性預算」採購第3劑疫苗,主計處長鄭瑞成(右一)23日備詢打臉「沒這個詞」。圖/張穎齊攝

台北市長柯文哲喊出,北市府要編列28億元「預防性預算」採購第3劑疫苗,主計處長鄭瑞成(右一)23日備詢打臉「沒這個詞」。(張穎齊攝)
 
是否執行採購 仍有變數
 
至於8月9日之後開了幾次會議,何時上網公開採購?黃說細節沒有再談,疫苗採購不是純粹衛生局決定,預算通過應該是明年,制定政策、合約怎麼訂都要府方一起討論。
 
議員阮昭雄質疑,已經有管道可以買嗎?若沒辦法執行,編預算幹嘛?根本是假議題、政治操作,很有可能看得到、買不到、打不到。黃說,當初覺得有需要,有沒有管道他不是很清楚,會不會去執行,「我想也有變數」。
 
黃世傑指出,預算就是先編,到時候看怎麼運用,媒體追問,但是許多問題還沒釐清,如何讓議員通過預算?黃坦言:「沒錯啦,所以疫苗變成話題,大家都在講」,被問到是否在炒話題?黃回:「有點這樣的味道」。
 
改口認當時有第3劑需求
 
但他馬上解釋,不是真的要炒話題,是因當初疫情爆發,6、7月時疫苗不太夠,才有專家會議討論,當時的確認為有第3劑的需求,現在疫苗似乎比較充裕。
 
另外,柯文哲喊出,北市府要編列28億元「預防性預算」,明年來購買第3劑疫苗,但市議員苗博雅23日質詢,有「預防性預算」這種名詞嗎?鄭瑞成答詢,沒預防性預算這個詞,是市長順口講出的詞。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活