人氣 348

「地表最強里長」 今聲援台南鐵路地下化拆遷

#政策 #交通 #地方 #南鐵 #地下化
聯合報記者修瑞瑩/台南報導
 
台南鐵路地下化只剩最後兩戶尚未拆除,其中開元路黃家爭取保留樓梯,有「地表最強里長」封號的陳永和今天也到現場聲援,強調黃家提出的只是最卑微的要求,如果政府連這一點都做不到,實在沒有存在的必要。
 
最後兩戶除了黃宅,還有反鐵路東移自救會會長陳致曉老家,而鐵道局在7月原本要拆除兩戶,但都給予兩個月的緩拆期限,目前也已經到期,自救會明天將北上交通部抗議,擔心鐵道局突襲拆屋,目前已經在網路上徵求志同道合者,明天到陳家「看房子」,以免被突擊。
 
台南市龍崎區牛埔里里長陳永和(左),今天到鐵路地下化現場聲援拆遷戶黃春香。圖/取自網路
台南市龍崎區牛埔里里長陳永和(左),今天到鐵路地下化現場聲援拆遷戶黃春香。圖/取自網路
 
鐵道局中部工程處副處長吳志仁表示,並不是鐵道局不願意回應拆遷戶的要求,實在是拆除線剛好在黃家的樓梯間,大約有2/3的樓梯都被拆除,如果鐵道局為了黃家就更改原定路線,對其他的拆遷戶並不公平,目前還是會按照原來的計劃進行。
 
黃家被拆除的房子分別在開元路11與13號,兩戶大約有一半的房子都被拆除,而現場是兩棟4樓透天,共用13號的樓梯,如果樓梯被拆除,兩戶就等於沒有樓梯可以上下。
 
屋主黃春香表示,目前裡面住的除了90多歲的老母親,還有無力搬遷的租住戶,如果能夠保留樓梯,還可以住在剩下一半還沒有被差的房子裡,但是如果樓梯拆了,不知道該何去何從。
 
陳永和表示,樓梯的地方只是水溝所在地,對地下化工程影響不大,如果能夠稍微變更一下,就可以讓政府與拆遷戶雙贏,政府本來就是應該苦民所苦,如果連這個都做不到,政府就沒有存在的必要。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活