人氣 49674

未注意停車費一細節…他取車嚇出一身冷汗 台北人:蠻便宜的啊

#都會區 #停車 #政策 #交通 #收費
聯合新聞網/綜合報導
 
都會區停車大不易,車位常常一位難求,而公有與私人停車場收費費率差異大,若不注意沒看清楚真的超傷荷包。有一名住在鄉下的網友PO文表示,日前到台中市區吃飯慶生,進場時未注意停車費率,取車時被停車費嚇出一身冷汗!
 
一名網友在臉書社團「爆怨公社」上發文表示,家住鄉下地方,停車費率1小時只要20元,停久了就習以為常,日前到台中市區吃飯慶生,停了1小時32分,停車費要200元,令原PO感到心疼,他責怪自己在進場時,「沒有注意看告示牌上有寫每30分鐘50元,取車時才會嚇了一跳!」
 
他停了1小時32分,停車費要200元。 圖/擷自爆怨公社
他停了1小時32分,停車費要200元。 圖/擷自爆怨公社
 
原PO表示,當他看到後面那位車主繳了350元,心裡頓時安慰不少,他還安慰自己「算了一下,當天點了一份雙人套餐2400元,因當日壽星免一成服務費,240-200=40元,算了算還賺了40元」,網友則回應「你很正向」。
 
貼文底下吸引大量回應,台中人紛紛表示「中清路茶六旁的停車場,假日半小時70的,嚇死人」、「第一次停的時候看到繳費金額尿都快滴了出來,一直以為自己看錯金額」、「台中廣三後面也是半小時60元,而且還是從第一分鐘開始算,所以2個小時2分鐘要300元」、「一中的也很貴」、「有賺就好」、「2400都在吃了還差這200嗎?」、「一餐2400都在吃了,不貴」、「轉個念,讓自己心情更好」。
 
有不少住在台北的網友留言「台北生活久了,蠻便宜的啊」、「這很便宜好嗎?」、「那你來台北不就嚇到拉在褲子上?」、「沒停過北車京站的別說貴」、「士林也很貴」、「台北市一小時80、90是很正常的,你應該會更驚嚇」、「不要嚇到,台北復興SOGO一小時140元」、「你不知道,生在天龍國都是過著水深火熱的日子嗎?」
 
還有網友中肯的表示「有停車位就很棒了,有的地方是連停車位都沒有,被拖一次你就知了」、「這很正常的,尤其越是精華地區越貴,能夠在精華地區住下去的人,他們都是能承受高昂生活成本的人,對於這些人來說其實就是習以為常了」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活