人氣 535

中華3:6輸韓無緣4強 棒球衛冕金牌夢碎

#南韓 #中華隊 #世大運 #棒球

記者葉姵妤/台北報導

面對南韓隊的「輸不得」戰役,中華隊不只要搶晉級,還要爭面子,但昨天先因失誤陷入落後,終場以三比六輸球,預賽戰績一勝兩敗無緣四強,衛冕金牌夢碎,滿場球迷黯然離場。

中華隊昨戰南韓,終場以3比6輸球,預賽戰績一勝兩敗無緣四強。(圖/聯合新聞網)

中華隊昨天交手南韓隊背水一戰,不料二局上就發生失誤給了南韓隊機會,先發投手林安可在兩出局後再被敲安打,南韓隊先馳得點。中華隊馬上在下半局展開反攻,蘇智傑率先上場就揮出二壘打,靠吳桀睿的高飛球推進上三壘,接著藉由范國宸的滾地球跑回追平分。

中華隊接著在四局上再陷危機,林安可接連被敲兩安再失一分,牽制一壘時,又因一壘手范國宸傳球失誤,送跑者上三壘,接著南韓隊採犧牲觸擊,不料一壘鬧空城讓打者安全上壘,跑者也攻回單場第三分。

五局下,中華隊靠吳桀睿的二壘打展開攻勢,靠張閔勛的中外野高飛犧牲打,讓比數回到一分差,只是六局上時南韓隊再靠接連安打將比數改寫為四比二。

中華隊發揮韌性,七局下范國宸率先上場,就從南韓隊王牌左投崔採興手中揮出左外野陽春全壘打,再度追成一分落後,而八局上中華隊再燃反攻氣焰,一出局攻占一、三壘,但三壘跑者陳重廷因離壘過遠被牽制出局,即使中華隊兩出局後攻占滿壘,最終無功而返。

林安可昨天先發五點二局,被敲六支安打,飆出九次三振,失掉四分(二分自責分),但等不到太多火力支援。九局上中華隊牛棚再失兩分,讓逆轉更添難度,最終就以三分差飲恨,奪牌希望破滅。

兩年前,中華隊在光州世大運與日本隊並列金牌,寫下我國在世大運史上最佳成績,今年換血出征,還徵召三名職棒球員拚衛冕,只是首戰就意外敗給法國隊,即使第二戰「扣倒」捷克隊,最終難過南韓隊這關,只能爭五到八名。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活