人氣 309

世大運我12金入袋 史上最強

#世大運 #金牌 #體育署 #中華隊

記者葉姵妤/綜合報導

世大運開幕後第四天,中華代表團金牌大進補,單日再添五金二銀三銅,目前獎牌數累積十二金十三銀六銅,不僅創下我國在世大運單屆最多金紀錄,更達成體育署設定的十一金目標。

中華代表團在今年世大運獎牌數累積十二金十三銀六銅,創下最多金牌紀錄。(圖/聯合新聞網)

競技體操單項決賽,李智凱在男子鞍馬決賽以十五點三○○分的完美表現摘金,替我國奪下世大運史上首面鞍馬金牌,也是繼二○○五年伊士麥世大運黃怡學拿下男子跳馬金牌後,史上第二面體操金牌。

舉重場,女子六十九公斤級的洪萬庭以總和二二七公斤,以一公斤之差險勝,逆轉摘金,是繼郭婞淳後,我國好手在舉重場上的第二面金牌。

滑輪溜冰為台北世大運選辦競賽種類,首度在世大運登場,成為我國的「最大金庫」,前兩天賽事已進帳五金八銀,昨天繼續追加獎牌。陳映竹先在女子五百公尺爭先賽預、複賽連破世界紀錄晉級,只是紀錄不被官方承認,而她在決賽仍以四十三秒七三九成績奪下金牌。

接著中華隊在滑輪溜冰男、女三千公尺接力賽出擊,陳彥成、宋青陽和高茂傑在男子接力以四分四秒四三二成績,擊敗南韓和哥倫比亞隊奪金,替中華代表團拿到「達標」的第十一金;女子陳映竹、李孟竹和楊合貞隨後接力上陣,也以四分廿五秒○二六摘金,是中華代表團第十二金。

今天中華代表團還有機會在射箭、田徑等賽事持續累積金牌,但原本要力拚衛冕金牌的棒球,昨天與勁敵南韓隊決一死戰,爭取晉級,即使天母棒球場擠進爆滿的球迷助陣,中華隊最終以三比六輸球,無緣晉級四強,只能打五至八名,國人最期盼的奪牌希望夢碎。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活