人氣 580

加州野火 燒掉190億美元

#寰宇 #加州 #山火 #大火

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美國加州持續遭遇野火肆虐,在消防員仍難以控制火勢之際,州政府、保險公司和房屋屋主面臨的災損估計至少190億美元。

彭博資訊報導,研究機構Enki Research災害模擬師華斯頓表示,加州北部與洛杉機附近大火所造成的災損,堪比颶風邁可造成的損失。颶風邁可今年稍早肆虐佛州,導致佛州損失慘重,災損估計達250億美元。

加州大面積林地遭野火燒毀,野火濃煙直衝天際並遮蔽太陽,宛如末日場景。 (美聯社)加州大面積林地遭野火燒毀,野火濃煙直衝天際並遮蔽太陽,宛如末日場景。 (美聯社)

索諾瑪郡警察局長吉爾丹諾11日表示,北加州的坎普大火和南加州的伍斯里大火已造成31人死亡,燒毀逾6.7萬棟建築。

根據加州森林防火部(Cal Fire)的數據,加州野火延燒面積高達19.6萬英畝,上千棟建築恐遭野火燒燬,5萬戶家庭停電,目前有8,000消防員在現場救災。洛杉磯郡警察局局長班奈狄克表示,助長野火延燒的風勢可能會持續到13日。

森林防火部表示,政府正在調查電器設備,因為這可能是引起坎普大火的原因之一。摩根大通預估,太平洋瓦斯電力公司(PG&E)還沒消化完去年因致命火災產生的173億美元的債務。

氣象預測加州的風勢會變強,且沒出現季節性降雨的跡象。過去北加州通常會有季節性降雨,即時撲滅野火。

火災氣候預測師史圭提里表示,幾乎有半個加州正面臨野火延燒的風險,包含洛杉磯和聖荷西等重要地區的1,550萬名居民。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產