人氣 3509

蔡英文訪日 飯店與官邸後有密道互通

#寰宇 #政策 #蔡英文 #安倍晉三 #密會 #東京

記者楊舒媚/東京報導

民進黨2016總統參選人蔡英文與日本首相安倍晉三密會,是此行訪日的關鍵。為避免敏感,蔡與安倍胞弟岸信夫前天在山口參訪時,同步否認此安排,希望轉移外界焦點;但兩人昨天中午卻又在首都東急飯店碰頭,而更不尋常的是,在兩人密會之前,包括前國安會秘書長邱義仁在內的幕僚群早已悄悄進駐首都東急準備。

蔡英文訪日才短短4天,訪問團卻分了3個飯店住宿。記者團、新聞輿情部住新大谷飯店;蔡英文下榻「御三家」之一大倉飯店;邱義仁等幕僚群則進駐首都東急飯店。新聞部原對外表示,是因「遇到日本觀光旺季賞楓季節」訂不到飯店,所以「只好分3家飯店住」。

不過,日本楓葉時間還不到,從蔡與安倍會面的布局可見,把記者與蔡和幕僚團隔離,相當程度是為作業保密,也為避免被媒體堵到,使蔡會安倍橫生枝節。這次蔡見安倍主秀上場的首都東急飯店,就是上次前總統李登輝訪日時傳出與安倍密會的地點。

李登輝到日本一向下榻大倉,但上次卻特地改到首都東急,可見其特殊性。首都東急就在首相官邸對面,只有一街之隔,飯店與官邸之間還有地下專屬通道,安倍常常溜來這裡的3樓,吃他最愛的排骨麵。蔡英文這次宴請交流協會的餐廳在3樓「水簾」,安倍請岸信夫、山口縣知事村岡吃飯則在2樓「橘」。

但是安倍請自己的弟弟、故鄉盟友居然要用到30人用的宴會廳已屬特殊,加上2、3樓後面另有通道,使蔡英文可以利用地理優勢,神不知、鬼不覺地會安倍。為使面談進行順利,邱義仁等幕僚群早紮營首都東急,掌握可直通首相官邸的飯店優勢,相關幕僚會議也在此進行。事實上,蔡第一場台僑宴也在此飯店宴會廳舉辦。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活