人氣 998

花蓮血庫拉警報 中華紙槳再辦捐血活動

#地方 #缺血 #捐血

聯合報 記者王燕華╱花蓮報導

台灣血液基金會剛發布全台缺血,中華紙漿花蓮廠多位員工昨天挽袖捐血,一天下來共捐119袋近3萬cc,挹注花蓮血庫。華紙董事長特助戴仁勇說,華紙是在地企業,員工年年捐熱血,今年補進不少年輕員工都有捐血的觀念,藉由捐血回饋地方,也拋磚引玉,呼籲大眾一起來捐血。

花蓮捐血站企畫吳怡瑩說,近來花蓮各醫院用血量大,各型血都缺,以A型血最缺,安全存量僅3.9天,其餘血型也都才4天左右,遠低於7天的安全庫存量。她感謝華紙每年辦捐血活動,對補充地方血庫很有幫助,也呼籲民眾能多多到捐血站捐血。

中華紙漿董事長特助戴仁勇說,花蓮廠長年辦許多活動以敦親睦鄰,捐血就是其中之一。記者王燕華/攝影中華紙漿董事長特助戴仁勇說,花蓮廠長年辦許多活動以敦親睦鄰,捐血就是其中之一。記者王燕華/攝影

中華紙漿花蓮廠每年固定舉辦兩次捐血活動,昨天捐血車開進廠區,在總廠長謝炎璋登高一呼下,員工及協力廠商紛紛挽袖,共捐119袋、 2萬9750cc。

戴仁勇表示,華紙花蓮廠建廠今年滿50年,設籍花蓮縣,各項稅賦上繳在地主管機關,也為地方提供工作機會,廠區700名員工,逾七成是花蓮子弟。

為了做好敦親睦鄰工作,除了捐血,華紙也長年認養廠區周邊道路環境清潔、連續5年與李遠哲基金會合作,在花蓮偏鄉國中小辦理科學體驗營,上月還與淡江大學科學教育中心攜手在宜昌國中、自強國中辦理行動化學車科普活動,從環境保護、教育等各方面,為花蓮盡心力。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產