人氣 2942

觀光景點店面成置產焦點 投資客:台灣已經香港化!

#租售 #商圈 #東區 #西門町 #饒河街 #永康街 #店面租金 #帥過頭 #投資客
好房網News記者簡蕭羽濤/整理報導
 
日前台北市忠孝東路四段181巷內的小店,竟然出現每坪2.28萬元的租金揭露紀錄,一舉刷新巷內租金行情,而今年其他知名商圈也有不少店面的成交價屢創新高。專家表示,受惠於觀光軟實力的帶動,觀光景點店面將成為不動產市場的置產焦點,資深投資客也分析,台灣已經香港化,未來恐怕店面會越來越小,租金越飆越高。
 
不少投資客置產都鎖定知名商圈的金店面,不但長期有增值空間,還有收租的優勢,也讓許多觀光客旅遊的景點店面,成交價屢創新高。(好房資料中心)
 
5忠孝東四段的「東區商圈」,向來是台北市房產界指標性區域。
 
根據實價登錄顯示,這個小店面只有8.77坪,每月租金卻高達20萬元,等於1坪要價2.28萬,幾乎是社會新鮮人一個月的薪水。房仲業者分析,巷內多為服飾店及餐廳等,不過8.77坪應不符合餐廳需求,推測是服飾潮店承租。另外,像是東區商圈正忠孝東路上的日系藥妝店面,單坪月租也要2.57萬元,45坪店面單月租金就高達115.5萬元。
 
東區的巷弄中林立不少國際連鎖品牌店,店面越分越小,租金也越來越高,能一舉刷新巷內的行情,原因就是在於觀光效益。資深投資客帥過頭在東森新聞指出,因為觀光客愛來東區朝聖,人潮就等於錢潮,去年12月30號,觀光人潮800萬,今年980萬,以後每一年都會增加200萬人,台灣已經香港化了。
 
受惠於觀光效益的帶動,遊客常去的景點店面就成了市場的投資焦點。根據實價資訊,今年北市幾個知名的旅遊景點,像是西門町、永康街、饒河街夜市等等,每坪成交價400~600萬不等。
 
房仲業者周鶴鳴在經濟日報表示,不少人投資都看好人潮會帶來大量錢潮,以永康商圈來說,店面租期通常需達5年,租金水準每月約12萬到15萬元,換算投報有1.125%到1.406%,而饒河街夜市店面每月租金亦是10萬元起跳,投報率最高更可達2.5%。
 
他也分析,台灣房市受到打房影響,不動產置產環境受限,但知名商圈店面有來自全球觀光人潮加持,有增值空間以及帶租約的收租優勢,還是能得到投資客長期的青睞。
 
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產