人氣 9767

上下移動店租金省一半 店家「垂直遷移」省成本

#商圈 #店面 #店租 #五分埔 #台北101 #餐廳 #地下室

好房網News記者胡珮蓉/綜合報導

熱門商圈的店面租金總是很可觀,特別是最精華的一樓店面,但最近有不少店家為了省下30%到50%的店租,而選擇放棄「拋頭露面」的曝光機會,「潛」進地下一樓或爬上的二樓開店,例如競爭激烈的五分埔商圈,或是鑲金的信義計畫區,都可見到店家的獨特生存方式。
 
五分埔商圈是服飾批發業者的集散地。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
原本就已房租高漲的五分埔,因為松山線通車,房東執意房租再漲,讓許多店家撐不下去,決定結束營業。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
在五分埔經營服飾店的七年級生楊曼瑩,原本承租一樓20坪大小的店面做生意,但後來因為房租漲到8萬元,她選擇往上租下位於2樓的住家並改裝成工作室,30坪的租金只要3到4萬元,只要一樓月租的一半,雖然從外觀看不出來是店面,可能會被一般逛街民眾忽略,但常上門的熟客卻已經培養出忠誠度,楊曼瑩向中天新聞表示,房租持本降低就能調整賣價,等於是回饋消費者。
 
此外,有不少餐廳也開始潛進地下一樓開店,除了租金可以便宜3到4成,也比較容易找到足夠的大坪數空間。根據TVBS的報導,位在台北101大樓對面、鴻禧花園大廈下方的一間餐廳,當初也考慮承租一樓的店面,但因為每坪2千元的租金差距,4百坪的空間下來就是一筆可觀的數字,所以即便無法讓饕客一眼就看見,高級餐廳也樂意在B1落腳。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活