人氣 3

屏東關懷據點 再設東港、佳冬2處

#地方 #關懷 #據點 #東港 #佳冬 #社區照顧 #長者 #長輩 #居家
聯合報記者陳弘逸/屏東報導
 
屏東縣政府廣設社區照顧關懷據點,方便長者就近獲得資源,目前已設置374處,密度達80%,昨天又在東港、佳冬新添2處設置社區照顧關懷據點,縣長潘孟安說,社區照顧關懷據點不僅是長輩互動天地,也能學習新知,支持者活躍老化。
 
屏東縣社會處指出,社區照顧關懷據點涵蓋促進健康、關懷訪視、電話問安及共餐等多功能,也會因應長輩需求,在志工人力充足據點,媒合相關師資提升防老、照護等服務。
 
屏東縣長潘孟安(前右二)出席社區照顧關懷據點揭牌,與長輩親切互動。圖/聯合報記者陳弘逸攝
屏東縣長潘孟安(前右二)出席社區照顧關懷據點揭牌,與長輩親切互動。記者陳弘逸/攝影
 
屏東縣已設置374處關懷據點,建置密度達80.78%,服務涵蓋421個村里,形成綿密網絡。
 
其中東港東隆里社區關懷據點,由東港鎮大鵬灣觀光發展社區聯合協會在2019年5月啟動,去年聚會地點改至鎮海里鎮海宮,但依舊溫馨。94歲張姓老婦行動不便,仍樂於參加關懷據點活動,她個性活潑開朗,是社區據點的開心果。
 
佳冬羌園社區發展協會關懷據點的靈魂人物是理事長洪燦和、村長陳桂玉,他們攜手志工夥伴,成為守護長輩的尖兵。陳桂玉為開闢煮餐空間,自掏腰包將自宅停車場改建為廚房,她樂於付出的精神感染許多志工,吸引更多人響應。
 
潘孟安表示,成立社區照顧關懷據點讓長輩有交流場所,會持續挹注更多服務資源進社區,陪伴長者促進健康、延緩老化。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活