人氣 7392

指控房東太太違約趕人 女房客上門質問大打出手

#房東 #租客 #房客 #租售 #租屋 #居家 #地方
聯合報記者林昭彰/新北報導
 
新北市新莊區昨天發生租屋糾紛引發2個婦人大打出手,還鬧上警局。44歲何氏女子認為,63歲張姓房東太太提前趕房客的作法違反租約,因而要求賠償2倍房租再加搬家費,雙方因此衝突,互控對方動粗。事後房東提出告訴,房客被函送法辦。
 
據了解,張姓婦人將新莊區八德街住家公寓頂樓陽台加蓋的套房,出租給越南籍何氏女子和男友,契約一年一簽,但租約尚未到期,房東嫌房客的環境整潔做得不好,要求過完年就提前解約搬走。
 
房東太太和女房客因租屋糾紛大打出手,爭相向員警指控對方動粗。記者林昭彰/翻攝
房東太太和女房客因租屋糾紛大打出手,爭相向員警指控對方動粗。記者林昭彰/翻攝
 
何氏女子認為房東太太違約提前趕房客,主張必須賠償2倍租金共1萬4千元,另要求補償搬家費用2萬元。雙方尚未達成共識。
 
昨天下午3時許,何氏女子到住家樓下欲找房東太太索討「違約補償金」,引發肢體衝突弄到受傷濺血。員警獲報趕抵,2個婦人七嘴八舌互相指責對方不是,張婦聲稱不想讓何氏進屋,她卻蠻橫硬擠進門,還拿手機攻擊造成頭部、臉部受傷流血。
 
何氏則反控,因為先被張婦拉扯頭髮,才會順手拿手機反擊,她且因為被暴力狂扯頭髮,弄到脖子扭傷。員警詢問雙方是否提告,張婦當時主張請何氏離開她家就好,不提告。
 
事後張婦到醫院驗傷、報案提告。警方受理報案,將何氏女子帶回,何氏不對房東太太提告,警詢後被依傷害、妨害自由罪嫌函送地檢署偵辦。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活