人氣 124843

公寓附車位竟被嫌到翻!網揭「致命缺點」:傻子才買

#租售 #中古 #公寓 #車位 #電梯 #郭紀子
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
附有車位的公寓,看似相當吸引人,但現實卻沒這麼美好。有民眾在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》中發問,最近看上一間公寓5樓,並且還附平面車位,但因房子沒有電梯,也就是說停好車後,必須爬6樓才到家,不知道這種物件是否該下手?
 
許多網友聽了之後紛紛勸退,「你買菜大包小包,爬樓梯提重物到六樓,會瘋掉的」、「正常爬五樓是ok...當你要搬東西時就會很想死」、「等你改天屎在滾就會後悔了」,甚至還有人直呼「傻了嗎?傻子才買沒電梯的,什麼時代了」。
 
有網友想買附車位的5樓公寓,但因為回家要爬6層樓,被其他人勸退。圖中建物與本新聞無關。示意圖/好房網News資料照
(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
也有網友調侃,「這分明是逼你加入終身會員的健身房啊!想偷懶就千萬別買,想身體健康就拼了吧!」、「買房送健康」、「沒有所謂的考慮要不要,而是口袋深度決定能擁有的就是這樣而已」、「沒有財力,只有腳力」;其他網友給出其他意見,「請找一個6樓的樓梯,連續爬2次(模擬假設停好車爬上5樓才發現東西在車上),然後,您可以再思考看看這個問題」、「如果非常便宜我會買來出租」。
 
景文物業管理機構董事長郭紀子過去曾表示,購屋所遇到的問題複雜,牽涉到許多影響因素時,這些因素往往會交互作用、互相影響,因此增添了消費者在進行房屋買賣決策時的困難。選購房屋與選購其他商品一樣,必須檢視自己的個人及家庭狀況,「合腳的鞋子最好穿」,不要人云亦云。
 
郭紀子指出,從「樓層別效用比」觀點來看,公寓沒有設置電梯,是造成其可及性為樓層價差的主因,普遍而言,樓層數較少時,「樓層別效用比」較為明顯,整棟樓層以一樓效用比最高,並依樓層數增加而遞減。
 
最後從「生活便利性」、「住所安全性」方面思考,公寓越是高樓層,「生活便利性」越不好,但是「住所安全性」可能提高。另外也要注意的是,建築物土地持分的樓層分配是否有所不同。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活