人氣 8901

北市方便單車族 年增百條人車共道

#政策 #交通 #地方 #單車 #YouBike #ubike

記者邱瓊玉/台北報導

北市微笑單車Youbike總站數已突破百站,使用人次超過600萬。為了打造自行車友善環境,北市交通管制工程處在寬度4公尺以上人行道,噴設「人車共道」標示,今年預計施作100多條道路,總長度164公里。

為推廣單車運動,北市交工處今年計畫在100多條道路上噴設人車共道標示,像中山北路1、2段已在近日完工。(記者邱瓊玉/攝影)
 

北市交工處表示,包括市民大道、中山北路、和平西路、忠孝東路等重要幹道都將施作。

微笑單車自去年8月擴大營運以來,全市共有103站、3456輛車,單日使用人次超過4萬人,預估今年底將拓展到162個站,超過5000輛車。

為了讓北市的自行車騎乘環境更友善,交工處今年開始推動4公尺以上人行道畫設「人車共道」標示計畫。

交工處設施科長施學榮表示,北市4公尺以上人行道,總計約270公里,其中已有109公里,約100餘條道路,去年前就已完成畫設,包括中華路(忠孝西至愛國西路段)、仁愛路(市府至中山南路段)、羅斯福路(新生南路至基隆路段)。

施學榮表示,今年預計施作164公里,約100多條道路,本月初開始設置,市民大道北側、中山北路一和二段、民權東路二和三段都已畫設完成。

接下來將施作中正路、忠誠路、承德路七段、文林北路、中山北路五段、和平西路二段、重慶南路二段、復興南路二段、忠孝西路四段等重要道路。

施學榮表示,除了地面標誌,將在使用率較高的重要幹道設立標誌牌面,方便單車騎士辨認。

交通局表示,設有「人車共道」標示的人行道,自行車都可以騎上去,但仍以行人優先,至於2公尺的人行道,因路幅較窄,暫無施作計畫。

 

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活